歡迎您 上海欣運塑膠制品有限公司【官網】收藏本站| 網站地圖
云南时时彩三星基本走势

產品設計、手板測繪

模具制造、注塑加工

云南时时彩三星基本走势 >> 新聞資訊 >> 公司新聞 >> 查看詳情

云南时时彩走势规律图:2018年中國模具產業發展優勢分析

文章出處:責任編輯::人氣:-發表時間:2018-10-24【

云南时时彩三星基本走势 www.ozkycu.com.cn 中國模具產業存在哪些優勢

一是模具生產要素結構升級,創新要素日益充裕,特別是教育程度提高、模具職業培訓逐漸普及,模具產業工人隊伍整體素質提升;本科生和研究生規模擴大,知識型人力資源優勢開始顯現;

二是模具企業組織和管理能力有了很大提高,模具企業家隊伍逐漸成熟;

三是模具技術和模具產業配套能力大大增強,創新的成功率提高;

四是模具市場需求旺盛、需求層次提高,多樣化市場格局逐漸形成。我國模具產業的比較優勢已經由低成本一般制造,轉化為低成本研發和低成本復雜制造的“雙低優勢”。

其中,“智力密集程度”一般發展中國家做不到、“技能勞動密集程度”發達國家做不起的領域,是我國模具產業放手施展的廣闊空間,是中國模具產業和模具企業擠入全球領先地位的亮點。這是分析國內外因素可以做出的一個重要判斷,它在今后較長一段時間將對模具產業和模具企業產生較大的影響。

跨國公司紛紛在中國設立研發機構,正是看中了中國廉價知識型人力資源優勢。模具企業必須看清向創新驅動轉型已是大勢所趨,面對挑戰與機遇并存的形勢,以怎樣的理念,選擇怎樣的戰略,將決定自己的未來。

此文關鍵字:

推薦閱讀